dosemji

Categories:

24 января 2021 года

Вкратце, о деревне, с которой меня связывают более тёплые воспоминания, я писала в первых своих постах — эта деревня мамы, откуда она была родом и куда она меня привозила к бабушке на всё лето. 

До сих пор для меня непонятны «пионерские лагеря», в которых бывали мои школьные подруги, друзья, муж. Ну не понятны — и всё! Моё детство, школьные каникулы ассоциируются только с деревней моей бабушки — маминой мамы. 

Деревня находится почти географическом центре любимой Беларуси. Были мы: я, С. (из Подмосковья), Н. (из этой же деревни) и А. (моя троюродная сестра). И пацаны: местные и из рядом расположенного районного центра, на лето приезжавшие, как и я туда. 

В Подмосковье к С., я ездила в гости, тогда, когда она стала уже мамой. Сейчас, к сожалению, не общаемся. 

Н. осталась в деревне, родила двоих детей, сама стала уже бабушкой. 

А вот с А. — отдельная история...  Влюбилась, любимый был из местных, что не понравилось её отцу. Папа занимал не последнюю должность в местном аэропорте. И он счтал, что возлюбленный дочки — птица не её «полёта». Но А. это было нипочём. 

В то время, когда раздался её последий звонок, я уже рабонтала на скорой. Она приглашала приехать на Купалу — тот деревенский праздник, котрый до этого мы никогда не пропускали. Но я не смогла...Буквально через несколько дней мне пришлось ехать на её похороны. 

Он взял машину у друга, чтобы забрать её в деревню, она не сказала папе куда и с кем уезжает... Поехали... Курган славы по Минской трассе... Что случилось и как это произошло — не понятно. Несколько ударов машины о стволы деревьев около дороги пришлись с её стороны... Он привез её вближайшую больницу. Почти сразу узнав, что она не жилец, он свел счёты со своей жизнью... 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened