dosemji

Category:

17 января 2021 года (ещё про "картошку")

Через месяц нас вывезли наконец-таки из деревни, чтобы мы хоть чему-то начали учиться в медицине, но деревню из нас — вывести не удалось...

Вернувшись домой, эта история про посещение по выходным дням дискотек — не закончилась. В конце недели всегда намечалось одно и тоже мероприятие. Мы собирались на автовокзале (большая часть девочек нашей группы, естественно исключая мальчиков) и следовали на одном из автобусов в наш любимый колхоз П. 

Там нас встречали наши осенние кавалеры, а дальше (как пели Вопли Видоплясова) — «Сегодня в клубе будут танцы» ....

Одевались мы в соответствии с обстановкой и вели себя так же.... 

Я это к тому, что, когда мой молодой человек не единожды предлагал мне пойти познакомиться с его родителями, я понимала, что это не есть хорошо, отказываясь. Я сознавала, что нахожусь не в том образе для того, чтобы знакомиться с родителями ухажёра.

На тот момент пятница была полна планов и ожиданий праздника, но праздник был не для всех. Это я о реакции родителей. 

Папе, естественно, было всё равно, но мама (как и любая мама девочки) подходила к этому вопросу очень серьёзно. Она разрешала мне гулять и не была ханжой в общепринятом понятии этого слова, но ей не нравилось мое позднее возвращение домой. 

Но я не могла вернуться домой раньше одиннадцати вечера, а то и полуночи. Но не со зла, а по причине расстояний. И получала от неё «люлей»... 

…Теперь, будучи самой мамой, для нас с мужем, позднее возвращение сына домой волнительно и сейчас, когда он уже взрослый мужчина 25-ти лет, только из-за соображений его безопасности. Я понимаю, что беспокойство мамы было тоже вызвано этим, а не их соображений «морали» - она мне в этом смысле доверяла, веря, что я не совершу каких-то там» глупостей и не принесу «в подоле». 

…Но вскоре снова близились выходные. И каждый раз мной придумывались невероятные истории, для того, чтобы вечером хоть как-то улизнуть из дома, с обещаниями, что точно не поеду в колхоз, а буду гулять «на территории». 

Чуть позже, когда мама познакомилась с моим деревенским ухажером, она стала относиться к моим поездкам менее болезненно. Парень ей нравился, нравился моей бабушке, которая «зимовала» у нас. Но с ним у меня не срослось…. 

Самое, что интересно, что через год, будучи студентками второго курса, нам объявили, что впереди у нас – снова «борьба с урожаем». 

Для нас это было ожидаемо, но неожиданностью (приятной) было то, что мы снова едем в тот же колхоз. Нас это обрадовало, чего не скажу про местных девушек. 

Мы им не давали покоя всю предыдущую осень и зиму и только они летом вздохнули спокойно, а тут снова мы!!! 

Но в эту осень всё устаканилось, все помирились, мы поделили кавалеров, после чего и подружились. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic