dosemji

17 января 2021 года

Продолжу про «картошку»...

По той причине, что до колхоза мы уже немного раззнакомились, то уже на работах мы легко определились по интересам: кучковались группками. Наша компания была пестра: по алфавиту — нижняя треть алфавита, алфавита, начиная с буквы О.

Кстати, об О...

Он был в нашей группе старостой, хорошо владел гитарой, играл модного на то время Цоя, увлекался «металлом», не обходился без песен с матерными словами, которые удачно вписывались в его репертуар, типа про «санитарку, которую звали Тамарка»... 

Вели себя как дети: пробовали утверждаться перед пацанами курением, но не у всех это получалось и стало стойкой привычкой. Я осталась в числе не курящих. 

Обед у нас был всегда в полевых условиях. И после него, то ли усвоенная пища на свежем воздухе не способствовала дальнейшей работе, то ли гитара...

Это я о «высокой эффективности» студенческих полевых отрядов)))

Но плюсы были очевидны во многих аспектах. 

Один из них — свободное время после работы. У нас (у ребят и девчат) сложились довольно неплохие отношения с местными. 

Дискотеки в местном сельском клубе — способствовали этому. Потому что для многих моих одногруппниц они предопределили дальнейшую судьбу: девушки вышли замуж и остались работать в местной амбулатории, нарожали детишек и живут себе там по сей день. Но это – не про меня.
Так вот о дискотеках… Сие действие происходило по пятницам и субботам. В это время «вечер переставал быть томным»… Одевались «скромно»: короткая юбка, чёлка «карлсон», блестящие тени и тому подобное. Музыка соответствовала антуражу – «Ласковый май» преобладал над всем. Медляки и энергичные танцы (по «Афоне»). К слову сказать, когда позже, слушая дома на бобинном магнитофоне записи этой группы, мой папа всегда произносил одну и ту же фразу: «Выключи наконец этого пацанёнка!». 

Естественно, как и все девчонки я не могла не влюбиться – и влюбилась!  

Он был старше меня на несколько лет, из местных. Дружили, поддерживая отношения около года. Он предлагал замуж. Но в моём понимании, при всей моей любви к деревенскому образу жизни – это не моё. 

Клуб, мотоциклы, танцы – ещё куда не шло, но вести хозяйство – опять не моё. Как в анекдоте, когда девчонку «тянуло» в Лувр, но дом, хозяйство, гребанные куры… Я выбрала – Лувр))) 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic